Поэзия внушается богами

Валентина Шемякина
Поэзия внушается богами.
Владение строкой – не благо, а недуг.
То птицею душа парит под облаками,
То угодит в тартар, с высот сорвавшись вдруг.

Поэт опасен для мирских устоев.
Могущество его на кончике пера.
Он воспевал в стихах непризнанных героев,
Что заживо сожгли на жертвенных кострах.

Ему плевать на званья и сословья.
Свободна мысль и неподкупен слог.
Гремуча смесь идей, где ненависть с любовью
Воспламеняет вмиг исписанный листок.