Подстрочник

Александр Календо
***
Однажды вернётся крутой маршрут — на самый последний день.

Ты помнишь, как Цезаря предал Брут, и всё пошло набекрень?

Ты можешь не верить, не знать, молчать, но только нельзя не быть.

А быть это значит рубить с плеча, без страха и ворожбы. Однажды я так изменю свой круг, как не суждено менять. И если ты хочешь случиться вдруг: пожалуйста — для меня. И если услышится птичий грай, вторгающийся в апрель, то это подстрочник стиха — читай, и даже, возможно — верь.

Нить так перепуталась в двух мирах — для тела и для души. Всё нетривиально для нас, мирян, священство должно спешить. Ложь не предусматривает ответ, а счастье — иную жизнь. У наших событий полно отмен, года пролетают — вжик.

Стократно избегнув пустячных бед, доступно шагнуть вперёд. Доверия нужен один разбег, а дальше — как повезёт.

***