Самурай

Сергей Шадчнев
Замолчал телефон, оборвались все нити.
Я один в этом мире, кричи, не кричи.
Девять граммов свинца подождут, извините.
Я со смертью давно перебрался на "ты".

Там за серостью стен - непроглядные будни,
Разбивают осколки ушедшей мечты.
Оборвал якоря, пусть кто хочет - осудит,
Только сердце застыло в тисках пустоты.

Где надежда с судьбой поменялись местами,
Там и я поднимаю в прозреньи глаза.
Я последний из тех, нас зовут - самураи,
За своим сюзереном спешу в небеса...