Играя по воде лучами

Алексей Приходько 3
Солнце,  как  будто  бы  проснулось,
Лучами  яркими  моргнуло.
Потом,  тихонько,  из-за  туч,
На  Озеро,  с  ночи,  вернулось.
На  встречу,   свету  и  Заре,
Гусь  встрепенулся,   на воде.
Крылами  хлопая,  поднялся,
Как  будто  Солнцу,  поклонялся.
Потом  и  утки  встрепенулись,
Крылами  хлопая,  зевнули.
День  новый,  с  Солнышком,  пришел,
Туман  ночной,  сразу  ушел.
Камыш,  листвою,   шелестел,
О  чём-то,  рассказать  хотел.
Рябь,  по  воде,  слегка  бежала,
С  рассветом,  живность,  поздравляла.
Заря,  как  будто  бы  костёр,
На  небосводе  Солнца  взор
Пришел,  явился,  новый день,
Ушла,  сбежала,   с  ночью  тень.
Всё  ожило,  зашевелилось,
Как  будто  бы,  на  свет  родилось.
А  ветерок,  то  же  проснулся,
Рябью,  по  глади,  потянулся.
Солнце,  с  улыбкой  наблюдало,
Как  Утро,  живность  пробуждало.
Играя  по  воде  лучами,
Теплом  своим ,  жизнь  рождало.