Тишина

Шелехова Юлия Валерьевна
Тишина. Огорчение. И выход один:
Упираться в тугие ворота.
Одиночество. Страх. Жизнь из витрин.
Крик как плач, зовущий кого-то.
Мир населён, но в нём нет людей...
Только черти в натянутых масках.
Тот слаб, кто душою добрей
Сердце сгинуло в сказках..
Свет позабыт, но не с тобой..
Счастье развеялось в пыли.
Нет, я не буду дольше собой
Сколько б по миру не плыли.
Тишина. Огорчение. И выход есть:
Душу продать за монеты..
Если не любишь, то полюби..
И найдёшь на вопросы ответы.
Если теряешь жизнь за чертой,
Совесть разбита на части...
Помни, что он пойдёт за тобой
И принесёт тебе счастье.
Крик в темноте. Умер покой.
А за спиной в две страницы:
"Нет, я не буду больше собой,
Но мне это будет снится".
Новую жизнь написать на листах
Руками дрожащими склеить..
Я продала душу тебе..
И в это придётся поверить.
Тишина. Огорчение. И выход есть:
В огонь всё бросить гореть.
Прошлое сжечь, но сначала прочесть,
Чтобы потом всё стерпеть.