А я хотел бы напиться..

Нанайка Лиро
Под окно слетаются птицы
Над полем ворон кружится
Призыв - учиться, учиться
А я хотел бы напиться...

Грамматика злая доля
Пшеница истоптана в поле
Восемнадцатый год и воля
Напиться и вправду что ли

Над книжкой сижу, не спится
Нет, я не готов ленится -
Учиться, учиться, учиться..
Но так бы хотел напиться!