Никита Кожемяка

Овсянникова Ольга
Нет надежды на спасение из полона,
И судьба моя – быть вечно Змея пленницей,
Коль не встанет на защиту добрый молодец
И в бою честном с вражиною не сцепится.
Тайну выведала, Змей признался давеча –
А причины нет ему неправду молвить мне –
Кожемяка есть Никита; и играючи
Он меня способен птицей сделать вольною.
Жизни нет у супостата в заточении!
Если б знал, отец, как мучается душенька!
Мне охота ветра чуять дуновение,
Ясных солнечных лучей тепло на рученьках!
Кожемяку упроси со Змеем справиться!
Али он над царской дочерью не сжалится?

15.03.2018