Этот миг...

Людмила Якимова 2
От вчерашней пурги
до сегодняшней пряной сирени
грустью талых снегов
пролегло бездорожье весны.
Исчезают вдали
бытия обветшавшие тени
и, забытые, вновь
на заре возвращаются сны.

От цветущих черёмух
становятся белыми ночи.
Тайны звёзд, словно судьбы,
и топот коней на лугу...
Этот миг только миг
Как он мал и предельно непрочен!
Я его ни сберечь,
ни понять до конца не смогу...