Ты

Марина Марсанова
 Осень манит яркими посулами,
Чистым серебром блестит вода,
Огорчившись, дразнит пересудами, 
Птичьих стай на зеркале пруда. 
 
Только чудеса ее напрасны,
Душу наполняет жар иной. 
Вроде бы и занят чем-то страстно,
Только жаль, что занят не тобой. 
 
Мысли о тебе, воспоминания,
В сердце поселились, растворясь,
Осени красоты покаянно
Пред тобой склонились, не таясь. 

В теплоте той непонятной силы,
Нет конкретности, всего лишь ощущения.
Я прошу тебя останься, милая,
Я прошу, остановись мгновенье.