Все меньше здесь

Морозов Евгений Октавьевич
Все меньше здесь,
Все больше там.
Статистика не врет.
Ста миллиардов с нами нет.
Всего лишь семь живет.
Всего лишь семь – немного нас.
Полста на километр
В квадрате. 
Это без прикрас.
А может быть и хватит?
А может больше ни за что не прокормить Земле?
Но, правда, есть еще вода, глубины и т.д.
Есть Антарктида и Луна и близлежащий Марс.
Хотя в России все не так.
Лишь два десятка глаз,
Живут работают и бдят,
Лишь деcять ртов иль лбов.
Не доверяйте никому свою землю и кров.
Есть много жадных до земли, до наших островов,
До пашней, пустошей, лугов,
озер, лесов,
до рек,
Где проживает на км десяток человек.
Мы, помнится, Аляску подарили,
Точней продали за пятак
их пресловутых долларов и так 
как будто сохранили
восточных рубежей костяк.
Царь Александр (second) постарался.
Но все ж не нам его судить.
Быть может мИнистр финансов «заигрался».
Иль больше некого «доить»
Тогда России было.
Нам важнее
Сегодня уяснить урок.
Что прирастать должна Расея
Землею, морем, на восток,
На запад, юг или в занебесье.
Что все могущество Руси
в ее земле, в народе.
Если
ты мне не веришь, то спроси
У Ломоносова Михайлы
Васильича,
из Холмогор.
Он башковит необычайно
Был.
Академик с давних пор.