Омуты

Екатерина Ольшина
А ты умеешь нырять так же в омуты?
Когда небо вспорото, и камыш волнуется?
Ты умеешь так же щурится,
Когда пальцы ветра гладят шею кедра?
Вряд ли, гордый, своенравный воин,
Ведь ты меня достоин,
и знаешь это.
В это лето. Когда комета режет черный палец Укко.
Ни звука. Тишина. Болота.
Я слышу что-то: звуки, мантры, ноты,
И завтра будет Чистая Суббота,
Нырни-ка в омут.