7 заповедей о матери

Елена Голова
Не забывайте матерей!
Не на секунду не забудьте!
Ищите их среди ветвей!
Стволом для них по жизни будьте!

Не закрывайтесь! Каждый раз,
Когда душа от боли рвётся,
Одна лишь мать вам улыбнётся,
Она лишь верный даст наказ.

Не верьте, если, вдруг,отчасти,
Она с обидой накричит.
В колоде карт четыре масти,
Но всё в одной стопе лежит.

Не потеряйте!Каждым взглядом,
Прикосновеньем рук, души-
Так мать смывает все изъяны,
Чтоб снова выросли цветы.

Не убегайте! Это страшно!
С ударом в спину не сравнить.
Ты должен мать за всё простить,
Пусть даже было всё напрасно.

Со всей душой любите сильно!
Любите так,чтоб было видно!
Любите так, чтоб никогда
Не разрывала вас беда!

Украсть!Убить! - Помилуй Боже!
Мы словом можем всё решить.
Но как потом на свете жить,
Когда уж мать не верит больше?...

Те заповеди издавна живут.
Они врастаются ростком в тот материнский грунт,
Чьим плодородием всю жизнь нам всем питаться!...
ВЫ БЕРЕГИТЕ МАТЕРЕЙ! НЕ ДАЙТЕ КОРЕШКАМ ТЕМ ОБОРВАТЬСЯ!