Я не Ангел, я не Бес

Марина Марсанова
Я не Ангел, я не Бес,
Мне бы скрипку в руки,
Развернуть бы душу в крест,
И забыть о скуке.   

Приложить смычок к струне,
Выдохнуть без вздоха,
Чтоб мурашки по спине,
К слезам скомороха.   

Я по лезвию несусь,
Коль зовёт Планида.
То ли к Солнцу поднимусь,
То ли - панихида.   

Я судьбы не выбирал,
А и если б выбрал,
То б свою себе забрал,
Как гнедую выкрал.   

Что ж, не Ангел и не Бес,
Так спасибо, Боже,
Узелок наперевес,
Страннику дороже.