Важны лучи - взаимопонимания

Владимир Тараненко 2
Важны лучи - взаимопонимания,
(Но и страшны ожоги - невнимания.)


Бывает у любви и так,
Возвышено взлетаешь,
А у солнышка сгораешь,
И крылышки теряют такт,

Так важно, взаимопонимание!
И кажется, что это ведь пустяк:
Огонь, ожог, боль, не внимание,
И крылышки твои… уже не стяг,

А дальше в бездну глубины падение,
Да и к себе от отрицания призрение,
А надо разобрать всю тяжесть дум,
Чтобы решать проблемы - этих сумм,

Омыться родниками, гордыню остудить,
Чтоб вновь крылатым и счастливым быть,
Да и в Любви взаимной, вновь в выси взмыть,
Чтобы воистину счастливым… любимою свою любить.

Рецензия на «Любовь и жизнь» (Ковалёв Александр Павлович) http://www.stihi.ru/2018/02/09/8603  Александр, благодарю за слово, в них есть раздумье и моё, ну, как у крыла основа...
Картинка из интернета, автору спасибо, источник -  Sozsily.org
И режет мне глаза горючими слезами