Это Ирка

Ярослава Перевозникова
Когда лучом багряным вслед за встречей
Крадётся в дом изысканный закат,
Мне кажется, что вечер будет вечен.
И наша дружба ярче во сто крат.

Когда черёд приходит расставанью,
Печалиться особо недосуг.
Ведь расстоянье это путь к свиданью.
И слышится в груди восторга стук.

Когда съедает злобная рутина,
Привычный мир предательски разбит,
Картину собираю воедино.
И форму сказки принимает быт.

Когда мечты пятнает заковырка,
Фальшиво заливаясь соловьём,
Устраивает стирку эта Ирка.
Переживаем, но переживём.

Посвящается моей подруге Ирине Рустамовой

2018 г.