Горькое

Татьяна Янчукович
                " А человек, который для меня
                Теперь никто, а был моей заботой
                И утешеньем самых горьких лет..."
                А. Ахматова

Едва ли могу называть тебя другом,
Едва ли врагом...
Вся жизнь моя загнанной белкой по кругу,
Вся жизнь - кувырком...

Но стоит хотя бы на миг, на мгновенье
Прервать, удержать свой  стремительный бег -
Я вспоминаю стихотворение Ахматовой
                "А человек..."

                сентябрь 1998 г.