Ты ведь помнишь тот день

Морозов Евгений Октавьевич
Ты ведь помнишь тот день, когда мы второпях распрощались.
Грозно хлопнула дверь,
И шаги по ступеням, бегом.
Я уверен, в тот день мы с тобой навсегда обнищали.
К сожалению, это всегда понимаешь потом.
Мне так нужны, поверь, твое слово и просто участье.
Без тебя я как призрак из мира теней.
Ты способна вдохнуть в меня жизнь и развеять ненастье.
Хоть сама ты слаба,
Но с тобой становлюсь я сильней.
А теперь я один в нежилом полумраке квартиры.
Снова мысли по кругу,
Не знаю куда себя деть.
Словно тот манекен, из залитой огнями витрины,
Я способен лишь тупо, невидящим взглядом смотреть.
Мне так нужны, поверь, теплота твоих рук и дыханье.
Я влюблен в каждый вечер, когда видел и слышал тебя.
Одинокое сердце – унылое струн причитанье.
Лишь с тобой в нем победно фанфары трубят.
Мне так хочется вновь твой услышать звонок.
Распахну настежь дверь и скажу тебе - «Здравствуй».
Плечи вновь распрямлю.
Кислорода глоток одурманит меня.
Я слуга твой. Ты царствуй.