Завистникам назло

Николай Карачёв 2
Разгадать  сканворд ?  Да  не  проблема!
В  тонусе  извилины  держу.
Только  по  весне  это  не  тема.
На  прогулку  чаще  выхожу.

Погляжу  вокруг -  ох,  сколько  ножек !
Полненьких,  нормальных  и  худых.
Словно  их  зимой  стократно  множат.
И  чем  старше  я,  тем  больше  их.

Тонус  не  в  извилины  подался.
Там  маразм  прибежище  нашёл.
Я  всего  лишь  жизнью  наслаждался,
Да  в  тупик  извилины  завёл...

Прихожу  домой,  лежат  сканворды,
А в  квартире  солнечно,  светло!
Не  спеша,  со  скрипом,  но  всё  ж  гордо
Буду  жить  завистникам  назло.

                15.03.2018 г.