Моя берёза

Елена Голова
За окном моим стоит берёза:
Высока,стройна. Сама стать.
Ни грамма изъяна,ни грамма упрёка.
Да и не в чем её упрекать.

Я с ней, как с близкой подругой.
Она мне, как вторая мать.
И сколько знаем друг друга-
Нам нечего с ней скрывать.

Стоит она в стужу и холод,
Стоит она в жару и в зной,
С дождём воюет и с ливнем,
С метелью и злющей пургой.

Я в чём-то ей даже завидую,
Я так бы и не смогла.
Я часто, порою, видела
Как молча грустит она.

Я к ней подошла и спросила:
Как терпишь всё это ты?
Лишь веткой молча махнула-
Иной не дано мне судьбы.

И только потом замечаю,
Как капли текут по стволу:
Я, как и ты, встречаю
С грустью эту весну.

Ладонью смахнёшь эти капли,
Щекою прижмёшься к ней-
И только тогда понимаешь,
Как тяжело и ей.

В ответ ветвями так нежно,
Как пёрышком, по спине пройдёт,
За плечи обнимет и скажет:
Не плачь,счастье ещё придёт.

И как-то интуитивно,
Смахнёт мне веткой слезу:
Спасибо, что понимаешь.
Тогда я ещё подожду...

За окном моим стоит берёза:
Высока. Стройна. Сама стать.-
Мы скоро подружка будем
В зелёных платьях гулять.