Речь может скрыть мысли, искажая их, для слушателя

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 148. Звук. Природа 21

===
Мой Сонет номер 0257

Неви'нный зву'к рождён от кобуры'?
Смерте'льный зву'к рождён от пистоле'та?
А во'т, Геро'й или Престу'пник ты'?
Стук молотка' Судьи', отве'т - на э'то.

Стук се'рдца учаща'ется в крови'?
Тогда' причи'на в чём сердце'бие'нья?
Быть мо'жет, от пыла'ющей любви'?
А мо'жет бы'ть, от гне'ва и волне'нья?

Смех от чего'? Нея'сно до поры'.
От го'ря или сча'стья э'ти слёзы?
Для ра'зных ну'жд быва'ют топоры',
Да и обы'чный ве'ник из берёзы.

В нача'ле - Сло'во! Зву'ком, РЕ'ЧЬ - блудна':
Меня'ет РЕ'ЧЬ смысл Сло'в, САМА' - ОДНА'.

2018 год
===

ДЛЯ СПРАВКИ

Этот мой Сонет немного мной исправлен
под впечатлением публикации на YouTube 2022 года -
"Русский язык. Зачем нам дана речь???",
автор - "Настоящий Драгункин"