Пегас

Вадим Валюков
Пегас – это, в общем, лошадь.
Точней – быстрокрылый конь.
Не будь он иных поплоше,
Имел бы овёс и «понь».

Возил бы исправно грузы:
Орехи, муку, первач…
А он, обалдев от Музы,
По звёздам несётся вскачь!

Ну что же, Пегас, Ну что же…
Понять это можно, но
Нельзя лошадям… О боже!
Им нужно: возить зерно,

Орехи, муку, капусту,
Не важно – в жару, в мороз…
......................................
Ах, как было в небе пусто,
Когда б он любил овёс!