Виктория

Бируте Василяускайте
Закружил под облаками
Белый аист в сентябре.
Перед дальнею дорогой
К маме в гости завернул.
В руки девочку-малышку
Ей вручил и улетел.
...Под осеннюю метель
Листьев солнечных излишком
Первый день в глазах сверкнул!
В теплой кружевной берлоге
Чадо спит. И нет добрей
Рук её любимой мамы!