Кандидаты и выборы 2018

Виталий Ш
Первый - разумные речи ведёт,
Только уж больно всё в кучу кладёт.
Мыслями он высОко летает...,
А над конкретикой вмиг пролетает!

Что до второго, то точно не лох.
Знает - что надо, есть воля, задумал - и смог.
Не ломается, не угождает,
В книжках идеи - не собирает!

Третий, что рыжий, не глуп и не туп:
Звонкоголосый драчливый петух.
Рускою мамою был он зачат.
Страшно лишь то, что отец - адвокат!

Серые нити над куклой висят,
Вертят фантомом всегда, как хотят.
Правильной ширмой завешена даль...,
Но не упустит всего вертикаль!

Пятое место, как-будто, пустО,
Но не пустое совсем уж оно.
Ниточки серые ткут полотно...
Катится мягко кащеев яйцо!

Шестёрка, так знаем как глазом моргнуть,
Потом разберёмся - сначала нагнуть.
Тут уж совсем простой вопрос....
Метился в пятку - а попало в нос!

А что седьмой? Та песнь знакома:
Совесть меняет на букву заКона.
Всё подсчитать, под себя всё подмять
И торговать, торговать, продавать!

А у восьмого, по жизни, беда:
Очень большая, кудрявая "Я".
Всего десятина сей букве нужна
И вовсе до фени, какая страна!

Подытожим, был бы результат един:
Получаем, кандидатов то - ОДИН!
Двое - с мозгами, а пять - с языками.
Восьмой до сих пор трясёт мощами.

Вроде, всё ясно. Выбор - хоть выпори,
Но чУдное действие дадено - ВЫБОРЫ!
И воля народа становится - дышло,
Кто на верхушке, туда всё и вышло!
* * * *

Крепче чеши в бороде весь наш Род,
Чтоб не пролез безбородый юрод.
Дабы не дать башку им мосулить,
Как бы ещё кого набиулить!