В ожидании весны

Елена Евтюшкина
   От нас зима никак уходить не хочет.
   Дороги снегом, засыпает и дома.
   Запоздала. Поэтому хлопочет,
   Распуская на деревьях бахрома.

   Весне не хочет отдавать владенья,
   Месяц март беря в свои бразды.
   Кто виноват, что упустило время,
   А ведь была,казалось,с ним на ТЫ.

   Что поделать, может мы смиримся,
   Так значит надо, но хочется весны.
   Когда с зимой мы наконец простимся,
   Опять войдем в ворота новизны.