К совершенству

Илья Марин 2
Бум, напряжение, шквал информации,
Буря событий - лавина, поток;
(Грозный Перун в безумной прострации)
Но озаряется алый восток, 
Небо в лазури - Солнцу овации!

Обозревая красу Мироздания,
Кажется нам, - видим призрачный Рай...
Истину знать иль во тьме прозябание?
(Знай, легкодумно с судьбой не играй)
Путь на удачу ты сам выбирай!

Если Любовь встретишь ты благоверную
(Разные надо предвидеть моменты)
Не расточай в пустоту комплименты,
Чтобы не впасть в ситуацию скверную -
Веские надо иметь аргументы!

Часто Фортуна бывает коварная -
Льстит, интригует - лживая маска;
Нравом жестокая, злая, неправая
(Вместо удачи - позора опаска)
Преобладает чёрная краска.

Рушатся вмиг постулаты извечные -
Благо сменяет грубая сила;
Христопродавцы вокруг бессердечные
(Рожи бездушные, дико-бесстыжие)
Зря милосердия Дева просила...

Как положиться и выбрать служение,
Чести достойное и уважения?
Голос Божественный Свыше услышишь:
"Помни, - над бездной  безвольно повиснешь,
Если прервёшь к Совершенству движение!"