Волна за волною

Борис Хвойко
           На горизонте не видно земли,
           На дне свой покой обрели корабли,
           А с ними и те, кто их в море водил,
           Под сенью гудевших от ветра ветрил.
                Автор.

Волна за волною. Волна за волной.
В движенье воды и отлив и прибой.
Кипящая пена. Кипящий бурун.
И мир этот древний по-прежнему юн.


Волна неспокойна, упруга, крута.
Скала неподвижна - воде не чета.
Застыла под морем, как каменный змей.
Кто может помериться силою с ней?

Она так упряма. Она так горда.
Прибой для неё лишь морская вода.
На вызов стихии, исполненной зла,
Упорством своим отвечает скала.

Её не качает. Одета в гранит,
Она ещё тысячу лет простоит.
...Волнуется море, гневится Нептун
И к берегу шлёт за буруном бурун.

   17.03.2003г. - 27.07.2003года