мода

Йоко Сан
Голые щиколотки лучше
Чем обнаженная поясница,
Ах эта мода лукава и снисходительно слаба
До обольстительных женских ножек,
Мужского сильного торса...
И буйство,  мощь рокочущей седой волны
Вздымает вал за валом...
И это прелестное издалека ca va*,
Когда из междометий слов
Знакомый контур дня - изнанка
шевелящегося мира,
заштриховывает
темно-синий оттенок грусти —
До цвета сойки из морских глубин
Пересмешницы мелким бесом —
Напрямик: Нужен кто-то мне или
Не нужен, огибая зонтика звезду,
Каплей за ворот, случайно избежишь
Беды, не зная броду залез за чем-то
В воду, стоишь нагая, на небо смотришь,
Смеясь и понимая, что птицы в ярких
Шлемах с весны, не умолкая, забытую
Поэму читают торопясь и наизусть

*
ca va - как поживаешь, как дела (фр.)