чрево

Йоко Сан
Нелепица дней: ожидание
Маета бесстыжая и молчание
Ждать и догонять — хуже некуда
Огонь вины-пожар-в пустом зеркале
Прошлогодний лист гоняет ветер
Скрученный в тугой завиток
Знать бы, что это та самая весточка
Бережно разгладила б рукой,
Если я уйду, будет плакать птица
Биться в темное слепое окно
Орхидея больше не царица
В царстве пышных и зеленых цветов
Перестанет наливаться соком
Виноградная лоза в моём саду
Сбросит свой наряд, темный локон
Фортунелла, словно ждет беду...
Все мои вздохи просчитало море
Разрезает острый месяц небо,
Где мое сердце спросишь, —
Лучше узнай как это случилось,
Под мою мелодию запредельную
Шелестит двухсотлетняя олива
Средоточие мира - в моей вере
Что глагол земли непорочен, —
Как чрево