Судьба

Татьяна Янчукович
Не пускай, не птица
В твои окна бьется -
То судьба-сестрица
Над тобой смеется:

- Я пришла сдалёка,
Дай огня погреться.
Знаю - одиноко...
Излечу я сердце!

И стучит, стучится
Крыльями по стеклам,
Про себя же злится -
"- Будь ты трижды проклят!"

Нет, это не птица
В твои окна бьется.
Слышишь - это кошка
У дверей скребется...

То ли когти точит,
То ли  в дом стремится,
Не кричит - хохочет!
Не скребет - стучится!

Не пускай, не кошка
У порога вьется.
То судьба нарочно
Над тобой смеется...

Не с хорошей вестью
Так она приходит,
Жалобную песню
Неспроста заводит!

                1991 г.