России над Полюсом Знамя!

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 150. Юг Земли - Российский! Природа 23


Мой Сонет номер 0259

Под одеждой ползёт снег по коже.
Сполох с неба – Сияния вид.
Кто сказал: Чёрный ад? Белый - он же!
И зубами под шарфом стучит.

Полыхает чудовище света,
Освещая последний наш путь.
Это значит, на столбике где-то
Аж за сорок зашкАлила ртуть!

Мы последнюю съели собаку,
Санки бросили, еле ползём
И, без спирта железную флягу
Кинув, русскую песню поём!

Пусть душа стынет, тело нам раня,
Но, России - над Полюсом Знамя!

2018 год