Я составлю жизни букет

Евгений Жданов -Алтайский
Я составлю жизни букет,
Пусть будет это и банально,
Но помня след прошедших лет,
Ясней нам будущее видно.
 
Я соберу его из грёз
Неудержимых чувств, сомнений,
Из мудрости, крылатых фраз,
Душевных чистых откровений.

Вплету в него тепло услад,
Поступки славные благие.
Собрав букет, взглянув назад
И насладившись ностальгией,

Приятно будет  помечтать,
О будущем, что допустимо.
Жить в настоящем продолжать
Стремясь вперёд неукротимо.