Обращение к современной маме. Посвящается сестре К

Елена Голова
Это в жизни часто случается,
Когда ребёнок на свет появляется.
Но только хочется знать ответ:
Нужен ли маме он или нет?

Это конечно дурацкий вопрос!» -
Скажете вы. Но только всерьёз
К этому нам отнестись нельзя.
Вот поругать бы себя за зря.

Хочу обратиться я к матерям:
«Зачем вы относитесь так к детям?
 Неужто наш современный мир
 На чаше весов стоит как кумир!

Особенно я обращаюсь к тем,
Кто  вдалеке от детских проблем,
Кто понимал, что ребёнка рожал,
Но всё же его не воспитал».

Мне хочется в мозг к матерям этим влезть
И покопаться там: а вдруг что и есть.
Но только слеза из глаз течёт:
Ребёнок сидит и маму ждёт.

Бывает в жизни и так случается,
Что видеться с сыном не получается.
Но здесь бы каждый момент улучить,
Чтоб сына увидеть и что-то спросить.

Но нынешним мамам это не надо.
Душа погулять была бы рада.
Приходится всё  втихомолку -  скрывать;
Ребёнку - мучительно встречи ждать.

Таких матерей я не понимаю!
Таких матерей бы кнутом исхлестать!
Но неужели, находясь рядом,
Взять и  ребёнка не повидать!

Вот это уже становится дико.
Это не знаешь уж как и назвать.
А что потом ждать от человека?
А что от тебя ему ожидать?

Не надо с детей потом требовать что-то.
Сначала ты на себя посмотри.
Теперь вам лучше ублажать кого-то.
А он ждёт и просит: «Мам, масинку купи!»

Ну что здесь советовать – ей Богу не знаешь.
А что ответить – слов не найдёшь.
Из уст ребёнка ответ получаешь,
Совет со временем в душе убьёшь.

Вот этим хочу и  к  сестре обратиться:
«Не надо скрываться  и где-то таиться.
Он фразой одной тебе даст совет и ответ-
Что «мами и папи у меня нет»».