Недра багровые

Нат Бажан
Клочья одежд, с затаённым в них сумраком
Взор затуманеный липкою похотью
Ищущий зерна немыслимой мерзости
Треском пронзительным, ухом неслышимым
В мраке безумия душно-тяжелого
С хлопьями праха пепельно-серыми
Тянет из сумрака в тяжком похмелии
Руки-не руки как нити туманные...

Кто уже влип в эту тьму беспроглядную
Сколько еще вместят недра багровые
Серых и мертвых утопленных душ