В миноре

Лариса Шалимова
В окне, как в раме,
кусочек неба,
Лишь цвет меняет,
как будто платье.
Восхода пламя
пошлёт ночь в небыль.
День разменяет
монетки счастья.

Такая мелочь
нам только в радость,
Делиться этим
богатством нужно.
Всегда имелась
своя шарада,
Как тот билетик,
что в город южный.

Там тёплый ветер
ласкает море,
У ног играют
барашки - волны.
Но ты в берете
а  жизнь в миноре.
Мечты взирают
на список полный...


15 марта, 2018 год
© Лариса Шалимова