Поэзия. Часть 152. Второй Переход. НАшажИзнь. 56

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0242

Через пуповину видел ты картину, с крОвушкою с генами текло:
Подлость и разруха, жадность, голодуха, холод и кромешное темнО...
А в годА расцвета видел только лето, танцы, море, гОры, водопад,
Честь и благородство, зАмок, воеводство, преданных тебе во всём солдат...

Опыт этот прошлый благородно-пошлый при рождении своём забыт,
Но в мозгу, пусть малость, ПустотЫ осталось, всю её заполнит местный быт.
Жажда обуЯла, а тебе всё мАло – не терпит ведь Природа ПустотЫ!
Ребёнок всё хватает, лижет, прижимает... Так вот изучаешь Мир и ты.

Не прошло два года и твоя Природа, жаждущая тайны все отрыть,
Смысл словам вручила, речи изучила, ухватила Ариадны нить.
Аппетит приходит, год за годом входит, наступает в твоей жизни май,
Многое понятно, повторяешь внятно, открываешь дверь в родимый край!

Ты когда играешь, Мир наш постигаешь, гены придают на это сил,
Пусть ты и детИна, многое что мимо, главное, что Жажду – пробудил!