Муж чужой, зачем...

Марина Воробьева 5
Муж чужой, зачем глазами грустными
Смотришь ты, вдруг встретившись со мной?
То мне о любви твердишь без устали,
То вдруг обегаешь стороной…

Говоришь, что я, как зорька ранняя,
В душу проливающая  свет…
Иль звезда. что светом сердце ранила,
И влечет к себе так много лет…

Ты не мучься грезами обманными,
Вот тебе на то моя рука,
Что лить в душу свет все так же стану я,
Так же, как звезда …..издалека.