Пятьдесят рублей... Верлибр

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Иду походкой вальяжной по улице центральной,
Такой самоуверенный и такой провинциальный.
Погода стоит тёплая, крещенские морозы, где-то заблудились,
В краю метаморфозы.
На встречу идёт девочка, глаза как небо синие,
Они подобно озеру огромные красивые.
За спиною рюкзачок, сразу видно - школьница,
Да судьба, как сводница...
Подошла и говорит, нет это, не бред:
" Дяденька, пожалуйста дай пятьдесят рублей мне на обед".
А сама, заметно, сжалась вся в кулак,
Видно нелегко ей фраза та далась...
И невольно вспомнил красивые  слова: "Все лучшее - детям!"
Такие вот дела...



                @