Было у девочки четыре сна

Утопия Утопия
Было у девочки четыре сна.
Каждую ночь засыпала устало она бередя.
Просыпалась на балконе под звуки дождя,
Выйдя из комнаты дверьми ограждена.

Было у девочки четыре двери.
Каждая в сон уводила в другие миры.
Я расскажу вам про каждую дверь.
Какие тайны скрывали, опасности в ней.

Начну я рассказ, пожалуй, со смольной двери.
Увела она девочку в сальные мхи.
Ее путь освещало стадо рублёных червей.
Попадешь на глаза - увязнешь в норе из костей.

Желчная дверь ведет к рублевому мосту.
Вокруг лишь загоны с грустной рыбешкой,
И контур, что так плачет протяжно,
Алчущий, падая в воду, - довольны пираньи, а впрочем, неважно.

Лазурная дверь повела в деревеньку,
Где жители местные похожи на шаблонную стенку,
Что не мешало ему поглощать тех существ,
А маленькой девочке прекращать сей абсцесс.

Последняя дверь же скрывалась в других,
Белесый ковер растлился, над ним
Полетит на шарах до пуховой двери
До женщины, плачущей где-то в той бредовой ночи.