Бомж и воробей

Андрей Пашута
Note: бомж и воробей.

Бомж улыбался в гробу,
Как и в поле воробей.
Не стеснялись оба просить
поесть.

На лужайке свободен табун,
Друг для друга, а не в себе!
Им травы не нужно косить,
она просто есть!

Капля в море - уже океан,
Ей не нужно об этом кричать!
И в волнах её стержень - штиль,
и в шторм.

Человек, что не глянь - обман,
О себе разучился молчать,
Вроде бомба, да мокр фитиль,
суете распилян на корм...

© Copyright: Андрей Пашута. Мск. 08 марта, 2018