Поэзия. Часть 156. Шестой Переход. НАшажИзнь. 60

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0246

Ты внял чужим ошибкам страстно и стал по ним учиться жить,
Стал профессионалом гласно в беде смяться, в смехе – ныть,
Одет как все, всегда по моде: лосьон, бритьё, одеколон...
Жизнь – середины на исходе, ты стал как все, ты – чей-то клон.

И ты публично выступаешь, и ремеслу - дают медаль,
Тем творчество ты унижаешь и от него уходишь вдаль.
Покой тебя одолевает, и ты к комфорту держишь путь,
Толпа и не подозревает, тебе - легко её надуть.

Но Пустоту, ты, не заполнил! Она - сквозит в твоём мозгУ!
В Неё - Природа гонит вОлны, где тонешь ты на берегу.
Ведь перед Совестью не скрыться, твоя Реальность - на мелИ,
И нету сил, взлететь как птица и оторваться от Земли.

Прошёл ты Переход и Жажду, и Подготовку взяв Билет,
И Ждал, и Выступал отважно, Реальности увидев свет...