Терзающая правда

Альберт Воробьёв
В отдалённых уголках моей души и памяти
По-прежнему живы те самые яркие моменты,
Давшие мне силы для жизни и борьбы.
Для борьбы с самим собой и своими чувствами.

Нет смысла называть лица и события,
Ибо минующее осталось в прошлом
И будет жить там вечно, до скончания веков.
Но всё равно я благодарен тем светлым минутам.

Прошлое навсегда остаётся прошлым,
А значит, всё ушедшее, даже лучшее
Не поддаётся возврату под натиском времени
И грузом пришедших перемен.

Её волосы развевались на ветру,
Подобно нежным ветвям молодой ивы,
А каждое движение было наполнено
Изящной лёгкостью юного тела.

Когда она говорила, понятие «Время»
Терялось где-то за просторами Вселенной,
А все мысли устремлялись в глубокую,
Неведомую, наполненную счастьем страну.

Она казалась близкой и недосягаемой,
Раскалённой и ледяной, сдержанной и
лишённой скромности. Она- сочетание
резких контрастов, противоположностей.

И даже при всём этом она была изумительна.
В ней сочетались гармония и хаос,
Противоборство которых особенно
Завораживало и впечатляло.

Но в один момент всё изменилось.
Пересекающиеся линии лишились точек пересечений,
Превратившись в резко параллельные,
Которым никогда в жизни не суждено пересечься.

Два когда-то близких мира отдалились друг от друга,
Скрылись за пеленой недосказанности и печали.
Их орбиты пересеклись в роковой точке,
Безумный финал был предначертан.

Два огромных, когда-то влюблённых тела столкнулись,
Разрушив друг друга, причинили боль.
А когда всё было кончено, изуродованные и искажённые,
Понеслись по разным орбитам у одного и того же солнца.

Никто из них больше не горит желанием вернуться,
Придаться объятиям, но я знаю жестокую правду,
Которая загоняет в тёмный угол воспоминаний,
Не давая возможности вырваться и всё забыть.

Они пытались стереть из памяти друг друга: он- её, она-его.
Но шрамы, оставленные тяжёлыми ранами
Не позволяли этого сделать, вопреки желанию,
Делая узниками,как им казалось, давно умершей любви.

Сколько бы они не пытались избежать реальности
И подавить внутри жгучее чувство, оно постоянно
Давало знать о себе, беспрерывно раня душу
И разрывая её на мельчайшие фрагменты.

Им ещё не открылась простейшая истина,
Узнав которую, они бы с ней смирились:
Нам ни за что на свете не забыть того, чего
Мы больше всего не желаем помнить.

14.03.2018.