Поэзия. Часть 158. Восьмой Переход. НАшажИзнь. 62

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0248

Когда ты Мир впервые Проходил,
Ты - юнгой был и юношею скромным,
Тогда едва ты Жажду утолил,
Таким казался Мир тебе огромным!

В руках с Билетом, Мир – совсем другой,
ПоУже стал тебе, а Подготовка
Его сковала так твоей рукой,
Что стало самому тебе неловко.

Но Ожиданье рядом, где вокзал,
Фарватер Мира стал настолько узок,
Что, дрогнув, ты Реально вслух сказал:
«Мой корпус слаб, не выдержит нагрузок!»

И заскрипел твой жизненный металл,
И трещину в себе ты увидал.