Порою сердце тех бывает мягче

Карина Карамян
Порою сердце тех бывает мягче,
Кто роль играет в жизни палача.
И всех, порой, горит ночами ярче
В печи уже ненужная свеча.

Окажется тот самым одиноким,
Кто рьяно всем твердит: «Я не один. »
Богатый вдруг окажется жестоким.
И добрым будет к вам простолюдин.

И искренность вдруг встретит лишь насмешки,
И важным станет статус твой и чин.
И люди не в глаза посмотрят в спешке,
А в блеск внутри сияющих витрин.

Порою чувства тех сильней бывают,
Кто реже всех о них сказать готов.
Но любят чаще тех, о тех мечтают,
Кто повести слагал из лживых слов.

«Нам результат порой совсем не важен»-
Стереотип по жизни нам твердит.
Но стоит помнить, ярче всех, однажды
Ненужная свеча в печи сгорит.