Роза в банке... или 8 Марта... послевкусие

Татьяна Лытугина
Восьмое Марта - вопреки прогнозу,
Муж ещё трезв, благодарю за это.
Пришёл сосед, принёс под мышкой розу,
Завёрнутую бережно в газету.

И никакого к празднику "прикида",
На Зайцева он сроду не ровнялся.
- Ну, с праздником, соседка Зинаида!
Застыл в дверях и как-то потерялся...

Тут суженый вдруг замахал подкрылком,
В трико и майке, лысый и небритый.
- Ну что ты, Зин, гони давай бутылку,
Такой то розе грех быть не обмытой!

- Я тоже нёс вчера, моя родная,
  Тебе подарок на восьмое Марта.
  И вазочка хорошая такая,
  Но, сука, гололёд смешал все карты.

Засели мужики, уж нет терпенья,
И весел взгляд, да и движенья лОвки.
А Зина лишь подносит угощенья,
Да с мясом пирожки печёт в духовке.

Потом "базар" пошёл "за уваженье",
Ну и, само собой, потом армрестлинг.
А Зина так устала, без движенья
Уснула в тёплом и уютном кресле.

Ей завтра на работу спозаранку,
И кот её мурчаньем убаюкал.
А роза, облетев, стояла в банке,
Без вазы...гололёд все карты спутал.