Стихотворение о стихотворении

Татьяна Янчукович
Под чаек, да под варенье
Родилось стихотворение.
Не лежалось... Не спалось...
Написалось, разрослось...

И в него слетелось вьюгой
Все, что может стать подругой
Каждому, кто хочет - БЫТЬ!
Не растаять.... Не остыть...

В нем звучало, шелестело,
Грохотало, выло, пело
Миллионом беглых фраз
Все, что нужно  мне СЕЙЧАС!

Но удел поэтов славных
Говорить в стихах о главном....
А мое стихотворение,
Под чаек, да под варенье
Потерпело завершение!

11.12.2017.