Его ждала, но не пришел

Елена Евтюшкина
   Запорошила зима, ой, запорошила.
   Не придет ко мне уж хороший мой.

   Я уж битый час, стою жду его.
   Подожду еще - ведь люблю его!

   Разойдитесь да, вы тучки белые,
   Не ложись снежок,не успел ко мне.

   Выйди, выйди ты, солнце красное,
   Растопи ты день, - я несчастная!

   Пожалей меня - верни милого,
   Моего, прошу, ты любимого.

   Ох,утру платком с щечек слезоньки,
   Да усну, засну, по березонькой.

   Вот и день прошел, - нету милого.
   Разлюбил меня? Эх, любимый мой!..