Метеослужба

Наталия Качева
Весна. Теплее стало. Минус три.
Двенадцать метров ветер за секунду,
Пронизывает, что ни говори,
А на площадку снова выйти нужно.

На станции компьютер барахлил
И данные приборов не фиксировал,
На метеоплощадке снег валил,
Дежурный всё фонариком светил,
Приборов показания записывал.

Но ровно в срок, по Гринвичу, как надо,
Метеоролог сводку отошлёт,
Синоптики по данным станций разных
Составят о погоде свой прогноз.

Предупредят кого-то о буранах,
О том, что стоит отложить полёт,
И сообщат нам всем заранее,
Когда же, наконец, весна придёт.

И в праздники, и в выходные дни
Метеоролог будет у приборов,
Страна, спасибо хоть скажи,
Ведь платишь ты ему совсем немного.

Якутия, Америка, Пекин -
Метеослужба всех объединяет,
Работает, как механизм один,
Границ для ураганов не бывает.