Грустно быть всю жизнь плебеем...

Владимир Константинов 6
            
Март, - всё гуще мрак и пена… - страх, - решётки, факела…
Уж не чудится измена… - пепел, сажа в купола…
Жёлтых лун и солнц предтече, - белый ангел взаперти
Ожидание картечи на проявленном пути…

Сны приходят и уходят… - каждый видит то, чем свят
Как вино по бочкам бродит кровь от головы до пят…
Как когда-то с пылу, с жару… - Эй, плесни ещё чуток…
Знамо дело, быть пожару…- да, не весело браток…

Ничего переболеем… - свинка, щёки хоть куда…
Грустно быть всю жизнь плебеем… - олигархом, это да!
Сколько их? – Увы не мало, - кто-то выкрикнул устало……
Покупают, продают… - нашу Русь… -  Эх, мать твою!

Что же делать, "руки" в боки? - ВЫБИРАЙТЕ, лежебоки!!!
                2018.                12.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.