Былинки

Ирина Юрчук
Снег - продрогшая вода,
Слишком легковесен.
Уплывают в никуда
Города и веси,

Тихий омут бытия
Тиною подернут.
Тени серого былья
Сочтены подённо…

Время на часы кроша,
Век вздыхает : пусть уж…
В поле боли не душа,
Выжженная пустошь…

Пронеслась обид орда,
Вытоптано поле...
Ни былинки, ни следа
Не отыщешь боле...

За околицей река,
Дно, подводный камень.
После драки облака
Машут кулаками….

Только ветры да пурга
На губе играют.
Расставаний берега
Без конца и края…

И на свой же риск и страх
Солнце, скороспело,
Вышло, чёрный впопыхах
Перепутав с белым...