Ангел

Милитина Волкова
Жаль, что мама не для всех с пеленок,
Грезит он о ней - мечте заветной самой.
Помните, как храбрый мамонтенок,
Сел на льдину и отправился за мамой.

Жаль, что так бывает только в сказке,
Жаль, что нет всем дела до чужого горя...
Ангел, лишь во сне узнает мамы ласку,
А проснувшись, испытает боли море.

Недолюбленость не скроешь под одеждой,
Мир такой холодный и большой,
Так идет с несбывшейся надеждой
Ангел маленький с израненной душой.